Monday, December 24, 2007

nature beauty of cukang taneuh

tahukah kamu bahwa di cijulang ada bandara komersil bernama Nusawiru?

gatau?

ya sama.. ga percaya malah stlah liat kotanya cuma seiprit, tp bny
plang2 yg nunjukin sebaliknya.. logikanya, sampe kota skecil itu punya bandara pasti da sesuatu yg istimewa dan extraordinary kan?!

well, for quite a small town they have plenty of awesome landscapes..
dari hulu sampai ke hilir bisa diliat.. dari hutan ampe ke laut worth to visit di hulu sungai Cijulang, ada Green Canyon, ato lokalnya Cukang Tanaeuh (translate: Jembatan Tanah)..


bentukannya kereeeeennnn.. bikin menganga.. skaligus cemas,
disungainya ada buaya g ya?! hehehe.. abis kalo mau ksitu kita musti berperahu 3km dulu.. itu baru bagian yg pertama..
kalo mo k tempat yg lebih awesome
lg dr titik 3km itu musti brnang ato jalan kaki dlm sungai sjauh 2km lg..


amazing kan..
rasanya kaya lg expedisi apa gitu.. tp sayang bgt, kita salah
musim datengny, kalo musim ujan debit sungai dari titik 3km itu deres bgt ga bs dilwatin orang..
(kcuali lo pernah kgigit biawak dan brubah jd biawakman.. trus bisa merayap
spanjang dinding sungai tanpa masalah.. hohoho..) 


poin prtama dr green canyon penuh ma stalagtit, yg terus menerus meneteskan air dr ujung2nya.. kaya ujan.. padahal diatas itu hutan, waahhh.. keajaiban alam..


bagaimana tanah bisa meneruskan air sampe menggerus dan menumpuk stalagtit gitu.. sepanjang jalan ksana juga penuh ma aer2 terjun kcil.. hohoho.. keren!!
dan gw dah berniat musim kemarau mau kesitu lg, dngn persiapan
yg lebih matang! second point, no kiddies, full money, ready to swim.. YIPPIE..
(btw, enjoy the video.. sayang gw amatir, kbulak balik dah ntu pidionya..
maap2 aje yak!)



menelusuri S.Cijulang sampai ke muaranya, ada pantai Batukaras.. tipikal pantai
di selatan Jawa yg bergelombang besar, pantai ini cukup aman untuk dipake maen yah termasuk kecil sih tp lebih besar dr pantai Krakal di Gunung Kidul. Safe by nature, daerah pantai yang aman buat brenang2 untungnya dibatesin ma dua bentukan karang ato tanjung yg mengapit hamparan pasir ditengahnya.. just like small kuta, batukaras juga dipake buat surfing!! ho ho.. makanya ada surf lesson nya juga, bodyboard kcil2 dsewain.. lngkap juga ada pnikmat laut yg berbikini,, haaaa,, jawa barat gitu.. cijulang gitu,, *geleng-geleng* hehehe.. tinggal tunggu bntar lg, pasti ada yg brjemur topless disitu.. ho ho ho.. small kuta indeed!! ;) slaen Batukaras, ada pantai Parigi dan BatuHiu.. gatau knapa dinamain batuhiu, kmungkinan dulu ada bentukan karang berbentuk hiu disitu, tp sekarang jelas2 dah dibangun terowongan menuju ke atas karang yg bentuk mulut terowongannya adalah hiu lg nganga.. (inget film Jaws) setdah, bau bener ya tu hiu.. betaun-taun kaga gosok gigi nganga aja mulu.. karang Batuhiu penuh ama tumbuhan asosiasi mangrove.. kata gw sih tuh jenis pandanus.. keren.. kya giant trees gitu, manusia paling cuma setinggi akar napasnya..

tp yg bikin bete, pagi2 gw ksitu abis liat sunrise di pantai Parigi, dikejar2 anjing kitaaaaa... aaaarrrrggggg.. anjingnya mirip peliharannya di film Little Rascal pula.. yg matanya item sblah.. huhu.. kabuuurrr!!! apa mreka (si anjing) tau kita belom bayar tiket masuk? *aduh malu* (note for the boyo: teman2ku tercinta, jgn ada yg durhaka ma ibu kalian ya.. ntar dikutuk jd batu ky malin kundang.. selaen bisa punya biji terkeras kedua di dunia -no.1nya kan Malin- kalian ntar juga jd tempat wisata BatuBoyo.. hehehe)

No comments:

Post a Comment